您现在的位置:首页 >> 家园互动 >> 正文

雅安市学校预防和控制甲型H1N1流感工作告家长书

 【2009-11-13】 【 】 【关 闭
雅安市学校预防和控制甲型H1N1流感工作告家长书
尊敬各位家长:
你们好!
当前,甲型H1N1流感呈现持续、快速蔓延趋势,防控工作任务十分艰巨,虽然教育行政部门和学校在卫生部门的指导配合下,按照《学校甲型H1N1流感防控工作方案》对学生进行了广泛的防控知识宣传、教育、培训,采取了晨午检及住校生晚查体温、熬服大锅汤、清洁消毒、开窗通风、停止大型集体活动等措施,但我市学校已出现甲型H1N1流感确诊病例,为进一步预防甲型H1N1流感疫情的传播,最大限度地阻止疫情的蔓延扩散,确保学校正常的教育教学秩序,确保学生身体健康,生命安全,特请家长真正从关心爱护子女的角度,起好监护作用,共同配合做好甲型H1N1流感防控工作,现将有关事宜告知如下:
一、要告知学生甲型H1N1流感是可防、可控、可治,并不可怕,但是我们不能放松警惕,保护好自己,也是保护他人,就是对社会负责。
二、要多学习掌握甲型H1N1流感防控知识,注意养成良好的卫生生活习惯,做到勤洗手,讲究个人卫生。随着季节的变化注意增添衣裤,加强保暖,平时增强体育锻炼,提高自身免疫能力,防止感冒等疾病发生。
三、要教育学生避免到人员聚集的场所活动,避免接触有感冒、发烧等流感症状的人群,避免与有甲型H1N1流感发生学校的学生等人员接触。
四、学生出现发热、咳嗽、喉痛、身体疼痛、头痛、发冷、疲劳等症状要及时离校送医就诊,在医务人员的指导下,注意居家观察、休息治疗。甲型H1N1流感一般有1—7天的潜伏期,在此期间原则上不要外出,必须外出的一定要做好自身的防护工作,采取戴上口罩、保持距离等措施。家庭注意开窗通风换气,加强清洁消毒。
五、家庭要随时准备一些口罩、温度计、冲剂等必要的药物,学生在家监督做好一日早中晚三次的体温测试,并做好记录。
六、在家观察休息治疗结束,返校期间应出示由当地医疗机构开据的证明或体温测试正常的记录,自觉接受学校体温测试。
雅安市教育局
〇〇九年十月二十八日