您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

我不上你的当——雨城区一幼开展防诱拐安全演练活动

 【2020-12-29】 【 】 【关 闭

为进一步增强家长和教师的安全教育力度,提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,雨城区一幼2020年12月分园区组织开展了我不上你的当防诱拐安全演练活动。


本次活动我们邀请个别家长志愿者参与扮演“人贩子角色,请他们扮演“坏人”进入班级对孩子们进行“拐骗”行为。疫情特殊时期,各位志愿者家长们通过出示健康码、戴口罩、测温等疫情防控环节进入幼儿园参与演练。

在这场精心策划的防诱拐安全演练”活动中,各位“骗子”是花样百出,各显神通,运用的“骗术”也是多种多样,分别利用糖果、玩具等方式引诱幼儿和自己走。哄骗过程中有的幼儿因自制力不强,经不起诱惑被骗走;有的幼儿虽有一定的警觉性但由于意志动摇、经不住“骗子”花言巧语,最终还是被骗走


演练结束后,园区园长和各班教师根据演练情况对班级幼儿再次进行安全教育,加强幼儿自我保护意识,让幼儿懂得“不跟陌生人走,不要陌生人的玩具,不吃陌生人的糖果零食”等,同时提醒幼儿和家长外出游玩时,应尽量不要离开家长的视线。



雨城区一幼一直以来高度重视幼儿安全教育工作,通过家园合作组织开展了本次防拐骗演练活动,给孩子们真实的上了一节安全教育课让孩子们在亲身体验中掌握了基本的防拐骗技巧,有效地提高幼儿防拐骗的自我保护意识。