您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

检查评估促提升 家园合力共发展——雨城区一幼迎接“全国规范化家长学校”检查评估

 【2020-12-28】 【 】 【关 闭

为扎实推进家长学校建设,提高家庭教育质量,规范家长学校工作,12月22日上午,“全国规范化家长学校”检查评估第一小组一行8人莅临雨城区一幼进行“全国规范化家长学校”检查评估。

首先,检查评估小组通过查阅档案资料全方位了解我园家长学校工作情况,对规范化家长学校建设和家校共育工作进行详细的检查。紧接着,刘小莉园长代表幼儿园从组织机构和制度建设、办学条件和教师队伍队、教学活动和特色亮点等七个方面作“全国规范化家长学校”的工作汇报。

随后,检查评估小组与家长代表一起观看了中四班杨雨老师组织的以《为幼儿家长的焦虑降降温》 为主题的班级家长课。杨老师从焦虑的内容、焦虑的来源、缓解焦虑的方法三个方面引导家长要遵循孩子成长的规律,找到适合自己孩子的教育方法,把握教育时机,挖掘孩子的潜力,让孩子成为最好的自己。


班级家长课结束后,检查评估组对我园“全国规范家长学校”的检查评估情况进行了现场反馈。在反馈会上,检查评估小组对我园家长学校工作的扎实开展、内容丰富、有成效,切实为幼儿的健康成长提供了全方位的教育和服务表示高度认可,对法治教育进校园、规范档案内容装订、本土教材的开发运用等方面提出宝贵建议,同时强调要围绕“十个有”开展规范化家长学校工作,从而逐步形成学校、家庭、社会三结合的育人体系。

最后,检查评估组组长、市关工委副主任赵明华宣布我园“全国规范化家长学校”检查评估顺利通过初评。

雨城区一幼将以此次评估检查为契机,不忘教育初心,牢记育儿使命,继续深入探索家长学校建设的新思路、新举措,让教育更具力量,携手共创家园新篇章,共促孩子健康成长。