您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

冬日里邂逅美味三明治——中大街园区大一班DIY三明治美食活动

 【2020-12-28】 【 】 【关 闭

       幸福,也许是清晨醒来时的第一抹阳光,也许是午后闲暇的阅读时光,也许是老师为孩子们轻轻哼唱的儿歌…… 今天,大一班的宝贝们最幸福的事就是自己动手制作美味的三明治啦!1223日,中大街园区大一班开展“冬日里邂逅美味三明治”的特色主题活动。孩子们一起准备食材DIY三明治,我们一起来看看吧!

      活动前,孩子们一起讨论制作三明治需要的食材,并且每组分工各自需要带的食物,家长们为孩子们准备了面包片、火腿肠、煎好的鸡蛋、生菜、番茄酱、沙拉酱等食材原料,小朋友们看到面前准备好的食材,惊喜地交谈着,满满的仪式感。

 

      DIY美食的第一步,当然是穿戴好装备啦!孩子们互相帮助系好围裙,戴好帽子,“快来,我帮助你弄。”“这个帽子戴好,别动,快好啦!”第二步就是洗手啦!《洗手歌》念起来:小宝宝,讲卫生,大家排队来洗手。手心搓,手背搓,手指缝里搓一搓。洗完小手关上水,水池里面甩甩手。展开毛巾擦一擦,小手干净笑嘻嘻。

      制作前,老师们通过展示三明治的外形特征及相关食材,然后一步步讲解并示范三明治的制作过程:面包片+火腿+生菜+鸡蛋++番茄酱宝贝们瞪大眼睛认真的学看着,百吃不厌的三明治就完成啦!

     终于到了孩子们最期待的美食品尝环节。孩子们开心地吃着三明治,还向全园的老师、厨房叔叔阿姨和保安叔叔分享三明治,感受DIY的劳动成果,非常满足。


通过本次DIY三明治活动,孩子们了解到三明治所需的食材,掌握了制作三明治的方法,体验到DIY与品尝食物的乐趣,进一步增强孩子们的自信心,让每一位孩子都获得快乐的成就感。为未来更深一步的动手能力,做一个良好的铺垫。