您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

不负韶华 携手同行——雨城区一幼开展师徒结对活动

 【2020-11-27】 【 】 【关 闭

为加强教师队伍建设,加强对青年教师的培养,充分发挥经验丰富教师的示范作用与骨干教师的传、帮、带作用,2020年11月26日上午,雨城区一幼在二楼会议室开展了师徒结对活动。

 

园长致辞

首先,教培部张可老师宣读了此次活动方案,紧接着雨城区一幼园长刘小莉致辞。刘园长对师徒们提出了殷切的希望,希望徒弟能认真学习,在师傅的指导下完成各项任务;希望师傅能将自己的教学经验毫无保留的传给徒弟,用自己的工作态度去熏陶感染徒弟们,从而达到“教学相长,共同提高”的目的。

 

青年教师宣誓

徒弟们朗读结对誓词,言语之中皆是对教育的坚定,对自身的期许。

 

师徒结对仪式

刘小莉园长为师傅们颁发了结对聘书,这一份聘书,是责任,是传承,更是我们一幼的未来。随后徒弟为师父敬上一杯清茶,感师徒结缘;师傅向徒弟赠送一本好书,传教育初心。

 

师徒代表发言

师傅代表动情地回忆了她们是如何从幼稚走向成熟,从彷徨走向自信。如今,自己也成了一名师傅,将关爱自己的徒弟,真诚相待,倾囊相助,助力徒弟的专业成长。徒弟代表们纷纷表示,从专业培训到走近幼儿,成长的路上得到了老师们细致入微的帮助和引领。在今后的工作中,将积极主动学习师傅的教育教学经验,结合实际创新自己的教学方法,形成自己独特的教学风格。

 

“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”。师徒结对不是一纸协议,而是缔结一种特殊的情感,让我们的青年教师得到最好的帮助和最快的成长,也让每一位师傅在成就徒弟的同时也成就自我。不负韶华,携手同行,共同浸润在教育的幸福之中。