您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

悄然成长 静待芬芳 ——雨城区一幼中信园区新教师转正考核

 【2020-11-24】 【 】 【关 闭

为提高新教师的教育教学水平,促进新教师专业化成长,2020年11月24日,中信园区的两名新教师和一名新校医迎来了她们的转正考核。师培中心的刘老师、苏老师和杨老师亲临现场指导新教师的转正考核工作。

杨丽娟老师执教的中班语言活动《逃走的爆米花》,通过孩子感兴趣的食物来引起小朋友的注意。活动中,孩子们非常乐意和老师进行互动,孩子们大胆的表达了自己的意愿,培养了幼儿的语言发展能力,让幼儿从故事中去体会和思考,增长了他们的生活经验,有趣的故事情节和活动环节让小朋友们眼睛里都写满了兴趣,听的很是认真。

李果沂老师带来的中班美术活动《柿柿如意》,让小朋友们了解了柿子的外形、颜色等等,通过真实的触摸柿子让小朋友更加直观的了解了柿子的结构。本次活动,让小朋友以柿子为主题,利用孩子最爱的“撕纸”游戏来让他们进行创意粘贴。既锻炼了幼儿的手指肌肉发展能力,又充分发挥了幼儿的创造性,整个活动中,孩子们和老师积极互动,非常开心的完成了属于自己的“柿子树”。

两位新教师活动结束后,师培中心的老师们针对每个活动的亮点和不足都给予了恳切的点评,对两位新教师提出了非常有建设性、可操作性的建议,并对新教师的成长提出殷切希望。

两名新教师考核结束后,师培中心的老师对吴江渝校医进行了考核。这一年来,吴医生专注幼儿园孩子们的健康,每天早晨在园门口为孩子们晨检,从未间断。同时积极检查每个班级的卫生消毒工作,并根据当前的疫情形势和不同的季节变化,针对性的开展幼儿园疫情防控工作。

本次考核活动,对新老师来说是一次难忘的经历,也是他们专业成长路上一次重要的锻炼。希望新教师能够不断强化专业知识和教学技能,快速成长为我园新一代教学骨干。祝愿新教师在今后的教育生涯中,披荆斩棘,乘风破浪!