您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

磨砺成长,初绽光芒——雨城区一幼新教师转正考核

 【2020-11-17】 【 】 【关 闭

为贯彻纲要精神,提高新教师自身业务素质和课堂教学组织能力,全面促进新教师的快速成长,2020年11月17日上午,师培中心的的刘捷、谭军和彭老师对中大街园区的三位新教师进行了转正考核。

考核前,每一位新教师都做了充分的准备,她们精心选课、备课、制作教具,虚心地向师傅们请教。园领导也很重视此次活动,在幼儿园领导的大力支持下,新教师们根据自身特长选择活动内容,结合幼儿认知特点,精心设计,认真备课,从教具准备到每一个提问设计都反复推敲。在组织活动的过程中,发挥幼儿主体作用,游戏化、情景化的教学模式有效促进教学目标达成。

刘晓菲老师执教的大班数学活动《双胞胎兄弟》,旨在让孩子们通过阅读数学绘本,体验数学绘本带来的乐趣,鼓励幼儿勇敢地去猜,并大胆地表述自己的见解,通过有趣的实验,让幼儿感知量的不变性。丰富的实验道具吸引小朋友们不断的探索,一张张小脸上面写满了认真。

张莉老师执教的中班绘本故事《是谁嗯嗯在我的头上》,这是一个非常幽默、有趣、且很搞笑的绘本故事,它非常巧妙地将一个个毫无关联的知识,编织成一个紧密相连的故事。这个幽默有趣的绘本读物,满足了孩子们对“大便”的好奇心。随着绘本情节的发展,让幼儿形象地认识了许多动物大便的特征,同时也学习着小鼹鼠执着、不轻易言败的精神。

吴林星老师执教的大班音乐活动《拍蚊子》,让孩子们辨识反复出现的长音和重音,并用不同的肢体动作进行表现,有趣的环节、轻松愉快的教学氛围感染了每一个小朋友,激发了小朋友们的参与热情,师幼互动,大家一边听音乐一边游戏,乐此不疲。

活动过后,师培中心的刘捷老师和谭军老师对三位新教师的活动进行了精彩点评。刘捷老师评论指出:“三位新教师的教案设计都遵从了孩子的发展,教学活动目标明确,环节清晰,生动有趣的教学风格吸引了每一个孩子,孩子们在活动中收获了许多。”谭军老师评论指出:“精彩的活动不会让人觉得枯燥乏味,当孩子们的注意力被吸引了,那么这节课便成功了。”  

通过本次活动,三位新教师在展示和交流过程中得到历练提升,希望新教师能够以此活动为契机,继续保持对幼教的初心,在教育教学中稳扎稳打,不断提高自身素质,遇见更好的自己!