您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

“共话教育,我们一起成长”——雨城区一幼开展新教师成长计划分享会活动

 【2020-10-16】 【 】 【关 闭

作为学校未来发展的希望,新教师是一支充满活力,思维活跃,朝气蓬勃的力量。为鼓励新教师不断进取,勇于创新,专研业务,2020年10月15日上午9:30,雨城区一幼在中大街园区开展了“新教师成长计划分享会”。分享会由潘丹老师主持,全园二十多名新教师参与。

首先潘丹老师介绍了实施新教师成长计划的背景,强调明确个人成长计划的的重要性。随后新教师们传阅分享了自己所写的成长计划和成长手册,相互交流、学习。接着各园区新教师代表上台分享自己的成长计划,新教师们从个人专业发展现状、个人优势、个人弱势、未来一年个人目标和发展方向、具体的任务和措施几方面进行了分享。未参与分享的新教师们也浅谈了自己听后的感受。

最后潘丹老师对新教师们的分享的内容进行了总结,鼓励新教师之间相互帮助、相互学习、共同进步,以积极认真的态度完成工作,逐步达到自己的计划目标。分享结束后潘老师为新教师送上了一句她在成长之路上很喜欢的话,与大家共勉。

此次的新教师成长计划分享会,一方面体现了幼儿园对新教师成长的关注,另一方面,为新教师搭建了交流平台,使新教师进一步明确了努力方向,对新教师的成长起到了很好的引领作用。相信新教师们定能找到清晰的自我定位,树立远大的职业目标,并为之不断奋斗。