您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

欢歌笑语庆中秋,声声祝福颂祖国——雨城一幼解放路园区迎中秋庆国庆活动

 【2020-10-12】 【 】 【关 闭

万紫千红迎国庆,片片红叶舞秋风。在八月十五花好月圆,祖国华诞举国欢腾之际,为了让幼儿感受中国的传统文化,让刚入园的新班孩子从小播下热爱中华民族的种子,9月29日上午,一幼解放路园区开展了“欢歌笑语庆国庆、声声祝福颂祖国”“双节”庆祝活动。孩子们带着真诚的祝福用歌舞表演的方式迎接祖国妈妈七十一岁生日及中秋节的到来。

 本次活动和以前有所不同,小朋友面对的不再是观众而是摄像机。每个班级的小朋友在表演完节目后只能回到教室通过电视屏幕才能观看其他班级孩子的表演或回看自己的表演。不过,虽然场下没有观众,但是小朋友表演的热情依旧不减,尤其是小班孩子,要知道,他们入园才刚不足一个月。让我们一起跟随镜头,去看看小朋友们精彩的瞬间吧!     


活动在一群年轻教师优美的舞蹈“祝福祖国”中结束。

通过本次活动,小朋友知道了每年的国庆节是10月1日,中秋节是每年的农历八月十五。感受到了传统节日带给我们的乐趣,同时萌发了爱祖国的情感。

愿爱国主义思想在孩子幼小的心灵中生根发芽。