您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

我健康 我快乐 我成长——雨城一幼第九届体育节闭幕式暨庆元旦早操比赛活动报道

 【2019-12-31】 【 】 【关 闭

早操活动是幼儿一日活动中重要环节,是调动幼儿一日生活良好情绪的开端,在增强幼儿体质,培养幼儿群体意识等方面有着重要的作用。为促进幼儿身心健康发展,提高早操的质量,培养幼儿对运动的兴趣,2019年12月31日,雨城区一幼在沙湾体育馆举行了主题为“我健康 我快乐 我成长”的第九届体育节闭幕式暨庆元旦早操比赛活动。来自雨城区一幼三个园区的24个班级及幼儿家长参加了此次活动。 

上午九点,随着运动员进行曲的奏响,雨城区一幼的小小运动员们迈着整齐的步伐进场,他们喊着整齐嘹亮的口号,彰显着他们的热情与活力。入场式结束后伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,全体师生及家长向国旗行注目礼。随后田川园长、幼儿代表和家长代表分别为此次活动致辞,并对在场的所有家长、孩子送上了最真诚的新年祝福。

啦啦操表演为我们的活动拉开了序幕,孩子们个个精神振奋,笑容可掬。接下来的篮球操表演孩子们精神抖擞,精力集中,动感的音乐、跳动的身影、舞动的篮球在体育馆内构成了一道靓丽的风景。

随着篮球操的结束,以园区各年级组为单位的早操比赛正式开始。本次比赛由雅安市体育馆国家级社会体育指导员潘雪梅、雅安市中小学体育名师工作坊坊主杨红婴、雨城区师培中心培训部主任刘捷担任评委,分别从动作规范、队形变换、器械材料、精神面貌、组织有序等方面进行评比。

各班级根据孩子的年龄特点,在早操的编排上不断实践,大胆创新,选择适宜的主题,挖掘不同器材的创新玩法,将幼儿的走、跑、跳等基本动作,与律动、操节、器械、游戏等融合。在比赛中,老师们口令清新,动作规范,指引到位,以饱满的精神感染着每一个孩子。孩子们动作划一,步伐有力,队形变化整齐有序,游戏中尽情玩乐。

最后杨红婴老师宣布了比赛结果:解放路小班组荣获最佳合作奖,中信园区小班组荣获最佳游戏奖,中信园区大中班组荣获最佳创意奖,中大街中班组荣获最佳队形奖,中大街园区大班组荣获最佳表现奖。

本次早操比赛活动的开展推动了我园健康教育管理,不仅增进了幼儿的集体荣誉感,也让孩子们更加自信快乐,充分彰显我园追求的“健体 乐心 雅行”的教育理念。充实和丰富了孩子们的在园生活,促进了幼儿身心健康、和谐发展。