您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

中大街、解放路园区开展防恐防暴安全演练活动

 【2019-12-27】 【 】 【关 闭

为了提高我园全体老师和幼儿的安全意识和逃生能力,培养师幼对于危险情况的紧急处置能力。雅安市雨城区第一幼儿园中大街园区、解放路园区,20191227日上午联合西城派出所开展了防恐防暴安全演练活动。
    开心的早操时间,可是宝贝······你们知道危险总是在不经意间来临的吗?
    1227日上午10点左右,正是孩子们的早操时间,一名由民警叔叔扮演的“歹徒强行闯入幼儿园,让幼儿真切的感受恐怖分子的无情和巨大的破坏力,幼儿园第一时间拉起了警报。

——危险总是那么猝不及防孩子们快跑!老师们赶紧把孩子撤离回一楼教室,关紧门窗

老师:孩子们,快!我们躲起来,不要让坏人找到我们。
宝贝们:老师,我们藏好了,悄悄的,坏人就找不到我们了。

宝贝,不哭!老师会保护你的,不会让坏人伤害到你。在接到报警的民警们和安保人员的齐心协力,英勇博斗下,终于把歹徒制服了
    演练结束,方警官、李警官对全体教师和幼儿进行以模拟现场的形式,详细的讲解和演示指导让孩子们学习遇到歹徒时的一些自救方法以及反恐防暴自救要点:随机应变、稳住歹徒情绪、拖延时间、等待救援等。

通过此次演练,让老师和幼儿在实践中对暴力事件的应急程序以及逃生方法有了切身的体会。增强了教职工对突发事件的应变能力,提高了幼儿

的自我保护意识,确保幼儿园安全与和谐稳定。