您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

警校联动 防恐演练进行时

 【2019-12-26】 【 】 【关 闭

歹徒来了, 小朋友们,快跑回一楼教室,找个安全的地方藏起来!......”在老师们的呼喊声中一幼中信园区响起了安全警报声,在操场上做早操的孩子们纷纷跑到一楼教室藏起来。

为提高幼儿园全体师幼的安全意识和突发事件紧急处理能力。1226日上午,雅安市雨城区第一幼儿园中信园区联合特巡警大队开展了“防恐防暴”应急演练活动。

本次演练活动邀请了特巡警大队饶警官担任主讲,特巡警大队9名警官、幼儿园全体教职员工参加、四川农业大学11名学生观摩了此次演练活动。

9:30分,由民警扮演的恐怖分子手持斧头试图进入幼儿园,随即拉响警报,小朋友紧急撤离回到教室,关紧门窗。幼儿园迅速启动防恐防暴应急预案,保安与接到报警的特警人员一起其制服。

演练结束,民警叔叔对全体幼儿进行详细的讲解和演示指导,以及当我们遇到匪徒的处理办法。

通过开展防恐防暴安全演练活动,不仅让幼儿知道在遇到歹徒时的一些自救方法以及反恐防暴的自救要点:随机应变、稳住歹徒情绪、拖延时间、等待救援等,更进一步确保了幼儿园环境的和谐稳定,提高幼儿园全体师幼的安全意识和突发事件紧急处理能力。