您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

“医学知识早早知”——雨城一幼中信园区家长助教活动

 【2019-12-20】 【 】 【关 闭

雨城区一幼中信园区中二班今天来了一位新朋友,张王沥小朋友的爸爸——雅安市第二人民医院急诊科的张仕虎医生。张爸爸今天以家长助教的身份来到幼儿园,他要带领小朋友们探索生命的奥秘,了解简单的医学知识。

首先,张爸爸通过一部有趣的动画片向小朋友们展示了一个小生命的孕育过程,让小朋友们认识到自己是从哪里来的,接着,又为小朋友们科普了看得见的器官(眼、鼻、嘴、耳、手、脚)和看不见的器官(大脑、心、肺、肝、胃)的作用,并通过快问快答的游戏方式和小朋友进行互动。最后,张爸爸还给小朋友们仔细讲解了近视的危害和保护视力的方法。

张爸爸用他丰富的医学知识为小朋友们带来了一次生动、有趣的生命科学活动,不仅让小朋友学习了医学知识,也让幼儿知道要珍爱生命,敬畏生命。

家长既是幼儿教育中重要的合作伙伴,也是幼儿教育中的“主角”。我们常说,幼儿园的教育离不开家长的支持、理解与参与。家长走进课堂,拉近了老师、孩子、家长心灵的距离。希望有更多的家长走进孩子的课堂,家园共育,助力孩子的成长。