您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

在教研中磨砺,在学习中成长——教师外出学习分享(三)

 【2019-12-20】 【 】 【关 闭

“走出去,带回来”是一项具有实效性的园本培训形式,为了发挥外出学习的有效资源,加强教师对先进教育理念的认识和感悟,开阔教师的视野,促进全园教师专业化成长1219日上午,以数学活动为切入点的交流研讨在雨城区一幼中大街园区举行。教学二组全体教师参加此次分享研讨活动

本次分享人是来自解放路园区的马艳雪老师,马老师结合10月前往成都参加的“幼儿园科学(数学)优质教学活动展示暨试试策略交流观摩研讨会”与在座教师交流分享。马老师利用PPT,说明外出培训时现场观看不同年龄阶段的精彩教学活动过程充分体现了《指南》倡导的以幼儿自主合作、探究为主的学习方式,而教师也更多地成为幼儿学习情境的创设者,学习活动的组织者、引导者。教师的作用由教授转变为支持引导让孩子们有了新奇的体验。
    分享结束后,教学二组的教师们“游戏与数学教学如何有机的相融合?”和“如何在幼儿的一日生活中贯穿数学活动?”两个问题进行了深入讨论与研究。大家各抒己见,分享自己的想法和建议,这些想法也碰撞出了新的火花,让我们在教学方面有了新思路。

本次分享活动搭建了一个教师相互学习、相互交流、相互借鉴的平台,增强了外出学习的实效性,达到一人学习、集体受益、共同进步的目的,有效的实现了教育资源的共享,促进了教研活动的开展和教师专业素养的提升。