您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

保教并重,保驾护航——雨城区一幼开展保育员培训

 【2019-12-20】 【 】 【关 闭

为深入贯彻《幼儿园教育指导纲要(试行)》精神,切实加强幼儿园保育工作,进一步落实保教并重的教育园长,有效提高保教老师的整体业务素质。我园于20191219中午组织全园保育老师在中大街二楼会议室进行培训

本次培训由我园唐运慧老师主讲,围绕保育老师一日工作安排”“正确引导幼儿进食”“做好冬天食物的保温工作”等内容展开了细致到位的讲解。唐老师通过有趣的方式将保育老师们分成了红、橙、紫、绿四个小组,并通过知识竞答,小组推荐发言等方式,让每一位保育老师对幼儿园的保育工作有更进一步的了解、掌握切实提高了整体的理论知识水平以及业务素质。

通过本次培训活动,使全体保育人员进一步明确了一日工作的内容和要求,了解到日常操作的规范性,切实提高了保育员整体的理论知识水平,提高了她们的业务素质,提升了我园的保育质量服务。今后,我们将继续开展丰富多样的培训学习,为进一步加强保育员队伍建设而不断努力。