您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

落实户外两小时,实现园所科学保教——雨城区一幼教师参加户外游戏培训研讨会

 【2019-12-14】 【 】 【关 闭

学前教育质量已经成为幼教界的共识,落实科学保教是提高质量的必由之路。以儿童为本,促进幼儿身心健康发展是我们追求的目标。为了全面落实幼儿“户外两小时”,交流户外运动及游戏活动的经验,推动幼儿教育发展,1214日上午,来自雨城区一幼和实验幼儿园的教学老师齐聚中信园区会议室参加幼儿园户外游戏培训研讨会。

上午9:00老师们就来到了幼儿园,本次给我们做培训分享的是来自亿童教育的何晗老师,何老师以《我运动、我健康、我快乐、我成长》为主题,从科学和专业的角度向我们的教师们展开了一系列的体育研讨。

何老师从幼儿园活动的内容、不同形式运动活动的组织与实施、材料的使用方法等方面,给我们详细的讲解幼儿健康领域的目标、幼儿运动能力的发展水平,要求我们关注幼儿的最近发展区。

在分享到幼儿认知发展的目标时,何老师和我们现场的老师一起互动做”交叉手指游戏”,我们的幼儿在活动中动手其实就是在动脑,培养幼儿的手和脑的协调能力。通过具体的实例,更新了我们教师们对幼儿体育教育的认识,更加完善我们的体育教育方法。

接下来何老师给我们分享了很多适合我们幼儿园不同年龄阶段孩子的体育游戏活动,用视频的方法,让我们更加真实地进入到游戏教学当中,以游戏活动为基本形式,以各种身体动作的练习为基本内容,以激发幼儿兴趣和发展幼儿身体素质为主要目的,进行体育活动课程设计的学习。

“纸上谈来终觉浅”,在理论学习之后,何老师带领我们一起进行了实际操作的练习,从走跑交替、队列队形、基本体操、动作练习、放松活动等部分进行专业、系统学习。我们的老师们在不断的练习中,感受到了更专业、更全面、更系统的基本体育活动设计。

在本次活动研讨接近尾声时,何老师还给我们分享了区域体育活动的组织类型、体能大循环方案等,田川园长也对这次活动进行了总结与肯定,感谢这次体育户外游戏培训,我们的老师们在结束后对培训内容都表示了极大的认可,不但提高了自身对幼儿体育的领悟和实践激情,而且使教师们能够及时接收新的教育理念与方法,及时更新教育方式,为日后的教育教学的开展提供了很好的帮助。相信幼儿园的体育活动会越来越精彩,我们的孩子们会在阳光下,健体、乐心、雅行。