您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

快乐健体 精彩教研 ——中大街园区承办2019年幼儿园体育活动系列培训之幼儿园园际交流活动

 【2019-12-14】 【 】 【关 闭

20191213日,雨城区2019年幼儿园体育活动系列培训之幼儿体育园际交流活动在雨城区一幼中大街园区举行。

中大街园区的老师和孩子们热情地接待了参加此次活动的雨城区师培中心的专家们和各个公办和民办幼儿园的园长老师们。

早上820后老师们陆续进场。840第一个活动正式开始。第一个活动由严桥中心幼儿园老师曹宇和大三班孩子为大家带来的展示活动《调皮的乒乓球》。曹老师将小小的乒乓球巧妙的与爬结合起来,还锻炼了孩子们的肺活量,新颖而大胆的尝试,孩子们非常喜欢。接着是由一幼中大街园区的孩子为展示新编排的早操。

第二个活动由雅云幼儿园陶雪梅老师和大一班孩子大家带来的展示活动《运果子》。有趣的情景设计,往往能引起孩子们的兴趣。瞧,孩子们正在努力地跑、爬、跳,真能干!

雨城区一幼吕琪承老师和大二班孩子为大家带来的展示活动《绳子变变变》。生活中常见的跳绳在老师的引导下孩子们探索出来很多种玩法和游戏。学习跳绳变得一点也不枯燥,有趣的儿歌,由简单到复杂,大胆挑战,让孩子们乐于去尝试由双脚跳绳到单脚跳绳再到跑跳,并体验到成功的喜悦。

雨城区三幼佳璐老师和大四班孩子大家带来的展示活动《勇敢的小兵》。瞧,孩子们在匍匐前进,永攀高峰,他们都很崇拜解放军,都愿意努力学习新技能。

雨城区实验幼儿园郭艳梅老师和大五班孩子大家带来的展示活动《勇闯太阳岛》。标准的口令,清晰的规则,动感的音乐,孩子们的热情满满,跟着老师在游戏中提高了平衡能力。

每一个活动都给我们带来不一样的感受,学习到不一样的优点。

专家们针对每个活动给予了准确专业的点评。肯定了每个老师活动中精彩的表现,同时根据不同活动也提出了很多值得老师们深思和探讨的地方。台下观摩的老师们也频频点头,记着笔记。

通过此次体育观摩教研活动,各位老师清楚地认识到幼儿园体育活动的核心价值:发展幼儿运动能力,增强幼儿体质;养成良好体育习惯;增强自我保护能力以及培养幼儿良好的个性品质与学习品质。让雨城区公民办幼儿园教师对幼儿园体育活动的设计,活动中口令的使用,规则的要求,活动中体育精神、品格、素养如何体现等都有了进一步的提升。