您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

雨城区一幼党支部组织教职工观看《初心不忘一辈子—记四川省达州市离休干部、共产党员周永开》专题片

 【2019-11-06】 【 】 【关 闭

为将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,进一步营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,11月5日上午10:30—11:00,按照雨城区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室的通知精神,雨城区一幼党支部组织今天学习组教师收看了四川电视台播出的《初心不忘一辈子——记四川省达州市离休干部、共产党员周永开》的先进事迹专题片。

专题片《初心不忘一辈子——记四川省达州市离休干部、共产党员周永开》讲述了巴中市巴州区金光乡91岁老共产党员周永开一生为共产主义事业奋斗的故事。1945年17岁的周永开加入中国共产党,做过地下工作。新中国成立后,他在巴中担任过领导职务,离休后,他扎根花萼山,毅然当起了“守山人”,专注于环境保护、捐资助学等爱心公益活动,同时大力传播和弘扬红色文化。他二十多年的坚持,让花萼山绿意盎然,让这片山的老百姓增产增收、生活富足,带领老百姓探索出一条“绿水青山就是金山银山”的发展之路。

通过观看周永开的先进事迹专题片,老师们收获颇多、深受启发。大家纷纷表示,周永开同志是优秀共产党员的代表,作为雨城区一幼的一份子,我们要向周永开同志学习,把初心和使命转变成拼搏奋进、埋头苦干的实际行动,以更加高涨的热情和昂扬的精神,投入到学习及工作中去。

我园党支部副书记何荐表示,周永开同志生命不息、奋斗不止的感人事迹,为我们每一位共产党员树立了榜样。作为新时代的党员干部,我们更要时刻牢记初心使命,时刻对照师生期盼,勇挑担子,以更加务实的态度自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,用心用情服务好家长、幼儿,以新的姿态新的作为实现我园教育新的发展。

本次观看周永开同志先进事迹专题片共有32名教职工,明天下午是我园全园教职工大会,我们将继续组织教职工观看《初心不忘一辈子——记四川省达州市离休干部、共产党员周永开》专题片。