您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

家园共教育,携手促成长——雨城区一幼解放路园区开展家长开放日活动

 【2019-11-01】 【 】 【关 闭

     为了让家长全面了解幼儿在园的学习、生活、游戏和运动等情况,促进家园共育,111日上午,一幼解放路园区开展了家长开放日活动。

     这学期解放路接收的都是小班的孩子,他们刚刚结束了和家人的分离焦虑。今天的开放活动中,各班小朋友均展现了巨大的进步。

     早操是孩子们感兴趣并乐于参与的活动之一,虽然动作不太标准,但是孩子们都精神饱满地和老师一起动起来。

     教学活动中,孩子们跟随老师在轻松愉快的氛围中探索、思考、学习。最让家长们感到惊叹的是孩子们的区域游戏和户外游戏活动。他们在玩中学、学中玩,时间到了还乐此不疲。                                                                      

    入厕、洗手、喝水环节,短暂的两个月时间,孩子们能如此井然有序。在场的家长们不时发出“不容易”的感叹。

    丰富、紧凑、有趣的半日活动让家长们了解到了幼儿园老师的工作,看到了自己宝贝们的进步,脸上露出了会心的微笑。

    活动结束后,家长们分别表示:老师的教育教学水平和对孩子无微不至的关心照顾让他们放心。有的家长在活动结束后还到办公室和园长交流,他们说:“这样的活动很有意义,之前也上过其他幼儿园,在教育教学及管理方面对比起来有很大的不同。希望这样的活动能持续开展”。

    一上午的时光虽然很快过去,但亲子陪伴的幸福将永远围绕着孩子。相信在家园共育下,解放路的宝贝们一定会快乐成长!