您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

督学引领,助力成长——雨城区一幼迎接督导检查活动报道 

 【2019-10-23】 【 】 【关 闭

为推动幼儿教育工作的平稳发展,认真贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》的精神,进一步规范办园行为,强化幼儿园教育教学常规化管理,确保幼儿园各项环节扎实推进,切实提高保教质量。20191023日上午,雅安市雨城区教育督导检查组一行11人走进雅安市雨城区第一幼儿园开展了办园水平督导评估检查和指导工作.

8:20-9:20,评估组成员查看了幼儿园整体环境、教育教学设施、幼儿户外活动,观摩了幼儿的早操情况。接着走进每个班级,实地查看了幼儿园的日常保教工作、教育教学设施的配备及幼儿人数等。

9:3010:30,小组成员分组观摩了幼儿园的教学活动、大创游活动。面对美观温馨的室内外环境,真实自然植物角、活泼可爱、自然大方的孩子,具有特色的大创游活动……督导组认为园办园思想科学端正、办园条件优良、园务管理规范、保教质量成绩优异,教育设施设备齐全,教师队伍团结友爱,对幼儿教育和新教师成长起到了很好的示范引领作用。    

随后督导小组认真听取了田川园长的各项工作情况的汇报。工作情况汇报结束后,督导评估小组从专业角度出发,认真、细致地查阅了幼儿园档案资料,对教职工和家长进行了现场访谈和满意度网络统计,全方位就办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理五方面进行评估、汇总。对幼儿园各项工作给予了积极充分的肯定。督导组还通过口头的形式,向幼儿园反馈了督导情况,督导组还对幼儿园存在的点滴不足都一一地指出,并提出了整改意见与建议。

此次督导评估,对幼儿园工作是一次大检阅,更是一次学习进步的机遇;对规范幼儿园办园行为、提升教学质量起到了推进作用。我们将以此为契机,从细处着手,继续推行优效管理、锻造优质师资、创设优美环境、培养优秀幼儿,让孩子们享受快乐教育,感受成长幸福,不断深化内涵发展,创办高质量、有影响力的级示范园。