您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

全民消防、防治火灾——消防演练活动报道

 【2018-11-09】 【 】 【关 闭

119日是全国第28个消防日,为切实加强幼儿园消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高师生遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力119上午,我园解放路园区、中信园区、中大街园区分别开展消防安全疏散演练活动


   本学期开学初各班教师通过故事、儿歌、视频等形式,对幼儿进行消防自护安全知识教育活动,将安全教育渗透在幼儿一日生活中,帮助幼儿掌握基本的自护、自救技能。以提高幼儿的自我管理、自我防护意识,养成良好的安全行为习惯。同时每周通过安全教育平台向家长推送消防安全知识,提高安全隐患意识,掌握安全逃生技能,保障自己和家人的安全。

上午1030,随着警报声响起,消防疏散演练活动拉开了序幕。正在教室进行各种活动的幼儿警报声后,在老师的带领下,用衣袖、毛巾捂住口鼻,在教师的引导下迅速撤离到安全场地,各班老师迅速维持好秩序,及时清点人数,组织幼儿在操场上以班级为单位集合后就地待命随后园区执行园长对此次演练进行总结性点评。

   此次消防演练活动,教育孩子们从小关注消防,远离火灾,提高安全自救能力,从小在心中筑起坚实的防火墙。同时也达到教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的目的。

通过演练,提高了全园师生的安全防范意识和科学自救能力,同时也提高了教师应付突发事件的组织应变能力,取得了预期效果。今后,雨城区第一幼儿园将继续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,并将此类安全教育活动作为幼儿园教学活动的重要组成部分。