您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

用爱托起明天的太阳——雨城区一幼组织全体教职工观看励志电影《嗝嗝老师》

 【2018-11-29】 【 】 【关 闭

       为深入贯彻学习全国教育大会精神,深刻领会立德树人铸就教育之魂”的精神,培养新时代“四有”好老师,11月28日下午4:30,雨城区一幼全体教职工齐聚太平洋影院观看励志电影《嗝嗝老师》,一起触摸教育的温度,感受教师的魅力

       影片开始前田川园长介绍了此次组织大家观看电影的目的,希望大家能像影片中的嗝嗝老师一样,相信学生、支持学生、鼓励学生,引导每个学生发现自己的长处。

整个观影过程中我们含着泪笑着,那温暖的画面感动着我们,大家纷纷感叹影片中嗝嗝老师的伟大,不愧是孩子们心中的北极星。正如影片中所说到:“普通的老师只会教书,优秀的老师教你做人,而伟大的老师会让你知道教师的真谛。但是,还有一些老师会给我们深深的启迪,开创我们的人生。”

影片结束后,不少老师还通过微信朋友圈分享了个人观影感悟,互学互勉。

教育不是一项优胜劣汰的工程,教师承担着传播知识,传播思想,传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂,塑造生命,塑造人的时代重任,是教育发展的重要资源,是国家富强,民族振兴,人民幸福的重要基石。雨城一幼的全体教职工也都纷纷表示会继续将满腔热情投放在幼儿教育上,不断提升自身专业知识水平,立德树人,遵循教育的规律,回归教育的本质,找到教育的真谛,用适宜的方式去引导和教育幼儿,启迪每个孩子的心灵,用我们温暖的爱的力量托起明天的太阳。