您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

雨城区一幼接受幼儿园办园行为规范督导和“去小学化”专项治理工作督查

 【2018-11-26】 【 】 【关 闭

为进一步规范幼儿园办园行为,提升保育和教育质量,加强和改进幼儿园的管理,11月23日上午在田川园长和赵寒静副园长的陪同下,督导室王勇督学、张福祥督学和杨新农督学一行三人莅临雨城区一幼中信园区,对幼儿园办园行为规范督导和“去小学化”专项治理工作进行督查。

督导小组根据《四川省幼儿园办园行为督导评估实施办法》为要求,以《幼儿园工作规程》为基本依据,结合幼儿园实际情况,通过走访园所环境、深入教室活动区域、查阅档案材料等多种途径,进行了细致且全面的督导检查,并与园领导进行了意见交流。督导小组对幼儿园充分的准备、实事求是的自查自评态度给予了充分肯定。同时督导小组认为,我园管理规范精细、师资队伍精良、文化底蕴深厚,处处彰显优质的育人环境,园所文化有特色、各项工作扎实细致、各类档案资料健全、保育教育工作开展井然有序,不愧为省级示范性幼儿园,在区域内起到示范引领作用,同时针对我园今后的发展提出了指导性的意见和建议。

我园将以此次督导检查为契机,切实规范办园行为,尊重幼儿个性发展,为幼儿提供快乐、健康、安全的学习生活环境。在今后的实际工作中,创新工作方式方法,丰富学校文化建设内涵,办人民满意的学前教育。