您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

亲亲自然,放飞童心——中大街园区开展秋游活动

 【2018-10-26】 【 】 【关 闭

秋风送爽,秋意怡人,正是小朋友外出秋游的好时机。为了让小朋友能更生动、直观地了解、认识秋天,丰富幼儿园生活,拓宽视野、亲近大自然,体验集体同游的快乐。1026日雨城一幼中大街园区组织全园幼儿前往三雅园进行秋游活动。

美丽的三雅园里多了一群可爱的精灵,不时地出现一声声“叔叔阿姨好!爷爷奶奶好!”孩子们在老师的带领下,尽情地呼吸着新鲜空气,沐浴着温暖的阳光,观赏着……,唱诵秋天的儿歌,感受着秋天的美景。老师组织的趣味比赛是孩子们最盼望的活动,只听见孩子们的欢呼声在空中回荡;那有趣的民间小游戏“丢手绢、剪刀石头布……把我们的老师和围观的成年人都一起带入了那已经逝去的童年时光

当孩子们围坐在暖暖的草地上,孩子们分享着幼儿园带来的食物,尽情体验着集体生活的乐趣。在活动结束前,老师们不失时机的进行着环境保护的教育,你看,我们的孩子认真地在整理着他们休息的场地,不让任何一个小垃圾被遗留下,保护了自然风景,更是为此次秋游活动画上了一个圆满的句号。

  快乐丰富的秋游活动,让孩子们回归大自然,不仅使孩子们在幼儿园的生活更愉快,更充实,更丰富,而且扩展了幼儿的视野,丰富了孩子们的社会经验。通过亲身体验,让他们亲近大自然,感受秋之美,体验秋之乐;更重要的是培养了幼儿热爱大自然的情感,提高了孩子保护环境的意识,在幼儿心中播下了一颗热爱自然、关爱生命的种子,为幼儿身心健康发展奠定了基础。