您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

快乐秋游,文明出行——雨城区一幼中信园区开展秋游活动

 【2018-10-26】 【 】 【关 闭

秋风送爽,秋意怡人,正是小朋友外出秋游的好时机。为了让小朋友能更生动、直观地了解、认识秋天,丰富幼儿园生活,拓宽视野、亲近大自然,体验集体同游的快乐。今天雅安市雨城区第一幼儿园中信园区组织全园幼儿前往张家山公园进行秋游活动。

  美丽的张家山公园里多了一群可爱的精灵,不时地出现一声声叔叔阿姨好!爷爷奶奶好!孩子们在老师的带领下,尽情地呼吸着新鲜空气,沐浴着温暖的阳光,观赏着芙蓉花,唱诵秋天的儿歌,感受着秋天的美景。各班老师组织孩子们开心的玩着游戏,游戏完后孩子们围坐在暖暖的草地上,孩子们分享着幼儿园带来的食物,尽情体验着集体生活的乐趣。秋游活动中,尽管玩得起劲儿,孩子们仍不忘文明行为,果皮、饮料盒都一一丢进垃圾箱,不小心撞到小伙伴会忙说对不起,小朋友摔倒了其他人会跑过去关切地扶起,孩子们在老师的带领下还会有礼貌地和路人打招呼。一个微笑,一声问候,都是孩子们形成文明习惯的基石,他们逐渐懂得了文明礼仪、从我做起、从点滴做起文明礼仪的种子在这个收获的季节种在了每一个孩子的心田。

        快乐丰富的秋游活动,让孩子们回归大自然,不仅使孩子们在幼儿园的生活更愉快,更充实,更丰富,而且扩展了幼儿的视野,丰富了孩子们的社会经验。通过亲身体验,孩子们认识了秋天,接触了自然,知晓了文明礼仪,提高了孩子保护环境的意识,促进了孩子们智力的健康发展。