您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

微课题研究我们砥砺前行

 【2018-10-18】 【 】 【关 闭

教科研是立园之本、兴园之本,20181018日上午,雅安市雨城区一幼、雅安实验幼儿园召开微课题集中开题议程。课题负责人田川园长就此次课题进行了开题报告论述,雨城区师培中心韩世平主任、幼儿园教科室主任、课题组成员以及幼儿园课题观摩团参加了本次开题会。

本次课题开题研讨会共分为八个议程,议程一开始,何荐书记宣读获得市级和区级立项的微课题名单。随后,市级课题立项代表唐运慧老师,区级课题立项代表汪季成老师分别分享其开题报告。

紧接着,韩世平主任分别对两个代表课题进行点评。韩主任就核心概念、课题的背景及价值、课题现有条件分析、课题目标和内容设置、课题实施框架和路径、目前现阶段取得的成绩等方面进行了详细的阐述。

随着韩主任就课题开题提出深入的引领,老师们逐渐获得一个详尽具体的解析,将活动与课程进行了比较和内容的盘和。

会议最后何荐书记给大家鼓励,田园长为老师们鼓劲,让会议达到了高潮。参与会议的课题组教师们就课题实施等问题与课题负责人进行对话互动,提出问题与见解。

此次开题工作,通过专家的引领及自身的思路梳理,为今后的课题的深入研究奠定了基础,明晰了方向,相信必将助推课题健康有效的开展。