您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

家园合力 共育未来——雨城区一幼召开2018年秋季家长委员会会议

 【2018-10-12】 【 】 【关 闭

家庭是幼儿园重要的合作伙伴,家园合作对幼儿园和幼儿的发展都有着非常重要的作用。而家委会是家庭与幼儿园、家长与教师之间联系的重要纽带。为了加强与家长的沟通与了解,充分发挥家委会的作用,2018年10月10日下午,雨城区一幼在中信园区会议室召开了本学期家委会会议,班子成员和家委会成员参加了此次会议。

会议由田川园长主持召开。田园长首先向大家介绍了幼儿园的办园宗旨,围绕家委会工作职责做了交流和介绍,帮助家长明确了家委会的职责,为今后家委会工作的开展指明了方向。随后田园长与大家交流了幼儿园本期的工作重点及工作思路,还将上学期各园区开展的活动成效与在座的家长一起分享。最后选举了新一届家委会主席、副主席和秘书长。

教育好孩子是我们共同的责任,需要家园合作共同努力。对孩子“授之以鱼不如授之以渔”,通过此次短暂而有效的家园双向沟通,有效加强了幼儿园和家长的联系使我们更能做到互相理解、互相支持。会议结束后家委会成员表示在以后的工作中会积极帮助学校策划、组织、开展有利于幼儿身心发展的活动,为孩子提供健康、丰富的生活和活动环境,让他们在快乐的童年生活中获得有益于身心发展的经验,拥有幸福快乐的人生开端。