您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

中信园区开展庆国庆主题活动

 【2018-10-12】 【 】 【关 闭

金秋十月,丹桂飘香;一面面挥舞的国旗,一处处绚丽的祖国画面,一声声甜美的真挚祝福,祖国妈妈69岁的生日就要到来啦!为了激发孩子们的爱国主义情感,让他们为自己是一个中国人而感到骄傲、自豪,在930日上午,雅安市雨城区第一幼儿园中信分园全体师生以及各班部分家长欢聚一起,开展了“祖国妈妈我爱您”庆国庆主题活动。

为了让小朋友们更直观的感受升国旗的庄严与肃穆,幼儿园的领导特地请来了特训警队的警察叔叔来为孩子们升国旗。警察叔叔刚正有力的步伐,挥掷国旗的干脆利落,为小朋友们树立了很好的榜样!紧接着,小朋友们为祖国妈妈献唱了国歌,稚嫩的声音传达出的是对祖国妈妈深深的热爱之情!活动中,田园长和赵园长也分别表达了国庆节来临之际她们对祖国、对孩子们的祝福。大班的哥哥姐姐也为本次庆祝活动带来了好看的表演:大一班的《光头强》、大二班的《感谢》、大三班的《刷牙歌》,一个接一个精彩的节目赢得了台下观众的阵阵掌声。活动最后,各班小朋友在班级老师的带领下,在各自指定的位置进行手工活动,欢声笑语此起彼伏,一幅幅漂亮的作品背后都是孩子们可爱的笑脸。

通过此次活动孩子们不仅感受了升旗的庄严,体验了节日的快乐气氛,更在活动中欣赏了祖国文化的丰富性,激发了孩子们的爱国情感。我们歌唱,我们欢笑,我们参与,我们共同祝愿祖国妈妈生日快乐,繁荣昌盛!