您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

童心探气象——雨城一幼中信园区中班组开展外出实践活动

 【2017-12-20】 【 】 【关 闭

“你知道天空为什么会下雨吗?”“为什么打雷后就会伴着闪电?”带着这些好奇的问题,1220日上午,雨城一幼中信园区中班组的孩子们走出校园,来到雅安市气象局进行参观,感受别样的探索、体验。

活动当天,气象局的工作人员热情的接待了孩子们。气象专家实地为孩子们详细讲解了气象仪器的名称、用途、观测方法。气象专家用生动的语言,向孩子们讲解了常见的天气象,形成原因及天气预报制作过程,并实际演示了各种气象仪器,让孩子们有了更直观的体验。通过此次活动,孩子们了解了关于气象的知识,感受到气候变化与人类生活的关系,探索了气象“风云变幻”的奥秘。

近年来,雨城一幼将科学活动纳入幼儿园特色化教育行列,大大增加了幼儿接触科学的机会,多次为孩子们进行科普宣传,让孩子们走出校园,走进科学,学习气象等基本科学常识,增强幼儿的科学素养。