您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

共同阅读 共同成长——早期阅读培训活动报道

 【2017-12-14】 【 】 【关 闭

为了培养幼儿良好的阅读能力,提高教师们对早期阅读教材的教学能力,12月13日上午9点,题为“聚焦儿童语言学习与发展核心经验的图画书阅读教学”的讲座在雨城一幼中信园区的会议室举行,来自雨城区一幼、雅安市实验幼儿园,雨城区三幼,雅云幼儿园的老师参加了培训。培训活动邀请了雅安市教科所竹艳芳老师和宁谊幼教教研中心资深讲师何红梅老师。


首先由雨城一幼张可老师、 雅安市实验幼儿园成穗老师、雅云幼儿园段小娅老师带来不同年龄阶段的绘本活动,活动结束后 ,何老师针对儿童语言学习与发展核心经验进行了深入剖析讲解,帮助老师们用图画书对孩子语言领域的培养有了清晰的认识,为下步教学提供了理论基础。随后,结合今天三位老师的活动,生动具体地进行了教学分析,使老师们教学中地疑惑得到了解答,从而提高了阅读教学能力。


最后,雅安市教科所的竹艳芳老师针对今天的活动进行了总结,为我们以后的教育教学也提出了宝贵的意见。她指出教师要深入领会图话书读本的核心经验,深入学习,注重培养孩子的学习品质,让阅读融入孩子的生活。


通过本次分享会,不仅为老师们提供了一次学习的机会,也让大家在不断的学习充电中提升了自己的教学水平。