您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

英才的培育 ——雨城区一幼召开家长讲座

 【2015-11-13】 【 】 【关 闭

2015年11月12日下午3点整,雨城区一幼本园后操场开始了一场让人受益匪浅的家长讲座。是由我国著名的青少年心理教育和家庭教育专家余永红教授所做的专题讲座“英才的教育”。余教授多年来致力于儿童教育和家庭教育的研究,为教育事业做出了卓越贡献。荣获了“全国教育系统百名巾帼建功标兵”、“国家级骨干校长”等200多项荣誉称号。曾多次受到党和国家领导人的亲切接见。


整个会场很安静,精彩的演讲让家长老师们听得很入神,听到动情之处家长们都自发的鼓掌,掌声雷动。余教授用很多真实又贴近生活的故事告诉大家要打开孩子的兴趣之门,梦想之门,感恩之门和打开一扇家庭和睦之门。孩子是每个家庭的希望也是祖国未来的希望,家长是孩子的第一任老师也终生的老师,掌握一定关于孩子教育及心理方面的知识是很有必要的,而且是必须的。余教授还和大家玩了一个小游戏,它让所有人深深的记住了“言传胜于身教”的道理。


会后家长们都说感谢余教授的讲座,更有很多家长去咨询问题。感谢中国关心下一代工作委员会家庭教育中心开展这样的公益活动。心怀感恩,不断学习,做个更棒的家长、老师!