您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

雨城区一幼举办第二届体育节闭幕式暨迎新年庆祝活动

 【2012-12-31】 【 】 【关 闭
雅安市雨城区第一幼儿园第二届体育节闭幕式暨大型体育趣味游戏、表演活动,于12月29日在园内阳光操场隆重举行。雅安雨城一幼的体育活动,作为幼儿园的精品特色课程。为确保幼儿具有健康的体魄,积极乐观向上的品质,也是实现当前基础教育的均衡发展、科学发展。雨城一幼每年都将以不同的主题形式举办体育节,并激发、引导孩子开展丰富多彩的体育游戏、或韵律健美操,旨在提高、锻炼孩子的身体素质、训练身体动作的协调发展。闭幕式的活动现场的四周,那红红火火的灯笼、那喜气充裕的圣诞节日树,将寒风凛冽的冬日,装扮得暖意浓浓。活动起始,师幼700多人嘹亮的歌声(“新年好”)将活动缓缓地拉开了帷幕......
上午9点30分,体育节运动会闭幕式正式开始,川农大农科院17位大学生志愿者参与了活动,为活动的有序开展做服务。首先映入大家眼帘的是:运动健将们振奋人心的入场式,健儿们精神抖手地挥舞着手中的运动器械,铿锵有力的口号声此起彼伏,一张张稚嫩的小脸上都洋溢着自信而又幸福的笑容。孩子们高昂的士气和整齐的步伐,可以与竞技场上的运动员媲美。接下来的是肃穆庄严的升旗仪式,随着高亢、嘹亮的国歌声响起,全体小朋友、教职员工随着徐徐升入天空的五星红旗掌声雷动.....尔后运动健儿踏着轻松的音乐节拍有序退场。
   接下来全体小运动员们将秉承一幼“我运动、我健康、我快乐”的体育精神,用运动传递健康,健康成就快乐,情绪愉悦地投入到了活动中。活动内容丰富、形式多样、过程精彩,孩子们通过《车轮滚滚》、《小螃蟹打保龄球》、《彩虹伞转起来》等游戏活动重点展示了:走、跑、跳、平衡、钻、爬基本动作,以及《竹竿舞》、《报纸操》、《鲜花与小动物》、《整齐划一、变化有序的队列练习》等,肢体协调地进行了器械操的表演。活动现场,有紧张也有欢乐,有竞赛也有游戏,有严肃也有洒脱;有节奏明快的旋律也有催人跃跃上场的歌声;有孩子们的笑声、喊声、加油声连成一片(欢呼雀跃好不热闹);也有同伴之间相互的惊讶、赞叹与掌声。活动在紧张而和谐的气氛中,持续而有序的进行着……幼儿在为同伴呐喊助威的过程中,体验到了集体荣誉感和合作的快乐
今年雨城一幼是以突出的趣味游戏、器械动感操,来开展体育活动的。在为期一个月的体育节里,全园老师带着孩子们开展了形式多样的趣味游戏,精神饱满的练习了多种器械操。让孩子们在喜闻乐见的活动中放松了心情、锻炼了身体,同时也提高了孩子对外界环境的适应能力。
    通过此次体育节闭幕式前后活动的开展,增强了幼儿与同伴的分工、合作、竞争意识,同时也培养了孩子的规则意识、团队协作精神。幼儿们在积极的参与中真切的体验到了运动带来的欢乐,同时激发了幼儿对体育运动的兴趣,提高了幼儿的健康水平、身体素质。让孩子简单地明白了“运动让我们健康,游戏让我们快乐”的一幼体育精神,萌发了幼儿热爱祖国,长大为国争光的情感。