您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

十年磨成锋利剑,课题研究唱凯歌

 【2012-11-24】 【 】 【关 闭
11月22日下午,一幼市级科研课题“幼儿园礼仪教育实践与研究”结题鉴定会在一幼分园隆重举行。雅安市教科所所长骆国忠、市教科所理论室主任李明清、副主任竹波、市幼教教研员竹艳芳、雨城区教育局师培中心主任袁宁、副主任韩世平、区教育局科研办主任谭军及一幼课题组全体成员参加了本次会议。
会议在区教育局师培中心副主任韩世平主持下进行。会上,一幼教科室主任杨雪燕代表课题组汇报了课题研究的情况。鉴定组专家们通过听汇报、查阅资料、审读研究报告,一致认为,该课题研究理论依据充分、研究过程扎实、探索出了一种中国西部城镇幼儿园礼仪教育的研究途径,具有较强的实践意义和应用价值,对幼儿的文明礼仪养成和终身发展都具有重要价值和社会历史意义。专家组肯定了一幼开发的园本教材《一幼三字经读本》,同时也对课题工作提出了中肯的意见和殷切的希望。
最后,鉴定组组长李明清宣布:一幼课题“幼儿礼仪教育实践与研究”课题通过鉴定验收,同意结题。
                                                                                                                                                                                                                     —— 杨艳芸