您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

雨城区一幼第二届体育节开幕式暨2012年冬季亲子远足活动

 【2012-11-18】 【 】 【关 闭
11月17日虽然是周六,但雨城区一幼园内却是热闹非凡,因为该园迎来了第二届体育节,全园的教师、幼儿和家长参加了今天的开幕式,而开幕式结束后就是孩子们期待已久的亲子远足活动。
此次远足活动根据孩子的年龄特点,中小班目的地为张家山的倍特星月酒店,大班在张家山山顶,孩子们在爸爸妈妈的陪伴下坚持徒步行走,虽然走得累却都兴致勃勃。大约一个半小时,大家都陆续到达了终点,各班老师组织幼儿和家长们开展了丰富多彩的亲子游戏,有《运气球》、《揪尾巴》、《彩虹伞》等,在游戏活动中家长们热情高涨,孩子们龙腾虎跃,欢呼声此起彼伏,和谐的气氛一下子拉近了教师与幼儿、家长的距离。
亲子远足活动是一项富有健身价值和教育意义的活动,既能让孩子锻炼身体,也将培养孩子们吃苦耐劳、坚韧不拔的意志品质,给孩子们带来的体验也非常愉快;教师们则真正领悟了陈鹤琴所说的“大自然、大社会都是活教材”的含义;家长们均认为活动很有意义,为老师、家长、孩子搭建了一座温馨、和谐的亲情快乐之桥,希望幼儿园以后多组织类似的活动。