您现在的位置:首页 >> 田川名师工作室 >> 正文

交流研讨 共话教育——田川名师工作室启动入校指导工作

 【2020-11-10】 【 】 【关 闭

在雨城区教育局的安排部署下,由田川名师工作室承担的雨城区2020年暑假小学附属幼儿园(班)教师培训第一阶段顺利结束。根据培训方案,结合各校实际情况,2020年11月9日,在工作室专家组成员暨第三组组长——雨城区三幼园长冮绍琴的带领下,组员郑凌娇和彭诗睿前往太平实验小学进行入校指导。

上午9:10,在太平实验小学罗桂均校长的亲切接待下,大家实地参观了太平实验小学附属幼儿园环境。随后,由太平实验小学附属幼儿园苟一芳老师执教,为参观老师们献课一节体育活动《体育趣味游戏》,苟老师以游戏环节贯穿活动,孩子都非常感兴趣。

体育活动结束后,苟老师从活动目标及课堂完成情况对本次公开课做了自评。老师们畅所欲言,和工作室成员集中反馈交流了各自在工作中存在的疑惑及遇到的问题,冮园长针对老师们提出的困惑及问题做了针对性指导,让老师们获益良多。相信经过冮园长的指导,老师们一定会不断反思自己的教学现状,根据《3—6岁儿童学习与发展指南》《幼儿园教育指导纲要》和孩子未来发展所需要的关键能力及各方面的素养,提高自己的教学能力,杜绝“小学化”教育。

在轻松愉快的交流中,本次“入校指导”活动圆满结束。“入校指导”这一种新颖的培训形式,它改变了传统培训的观念和模式,使得培训不再是简单的授课与听课,而是培训者组织、帮助、引导参培学员进行个性化学习与思考,实现在学习中行动、在行动中提升。