您现在的位置:首页 >> 田川名师工作室 >> 正文

田川名师工作室开展送教下乡活动

 【2018-11-30】 【 】 【关 闭

进一步发挥工作室示范引领作用,加大对农村幼儿园的帮扶力度,促进优质资源共享实现教育均衡发展,1129日上午,田川名师工作室到碧峰峡镇中心幼儿园开展送教下乡活动,工作室成员中心幼儿园教师参加了此次活动。

          本次送教下乡工作室老师精心准备了不同的教学展示活动。分别是雅实幼魏洁老师的数学活动《有规律的排序、雨城一幼杨雨老师的音乐活动《我是一个小鼓手和雨城三幼杨茜老师的音乐活动《好饿的毛毛虫。三节活动让在座老师们直观地领会了《指南》中倡导的教育理念在教育实践中的运用。

魏洁老师的《有规律的排序》从颜色、大小、形状的多种间隔,帮助孩子们整合日常活动经验,提升对规律排序的认识。

杨雨老师的《我是一个小鼓手》在轻松的环境中,幼儿积极参与,体验音乐带来的乐趣。整个活动过程中孩子们在享受,老师也在享受。

         杨茜老师的《好饿的毛毛虫》为幼儿准备了丰富的材料,充分激发了幼儿参与活动的热情

位执教教师说课结束后,观课教师进行了课活动。她们畅所欲言、各抒己见,联系自身教学实际挖掘问题,相互开展交流。工作室导师田川进行了点评,她要求大家充分尊重活动的主体,要创设好能使幼儿想说、敢说、喜欢说、有机会说的应答环境,依据幼儿年龄特征和实际发展水平,提升孩子们的认知能力和能力,从而促进幼儿素质全面提高。随后碧峰峡镇中心幼儿园的王园长表示此次送教让当地教师受益匪浅。师培中心幼教教研员刘婕老师对于教老师先进的教育理念、巧妙的教学构思、真实自然的教学风格给予了肯定,特别是对执教老师细腻得当的细节处理给予了好评。

         最后碧峰峡中心小学的高校长对本次送教活动进行了总结。他说道:感谢田川名师工作室对我们的支持和帮助,送教教师娴熟的教学技巧、丰富多彩的组织形式有效的师幼互动对老师今后的教学工作有很大的启发。

本次送教下乡活动,充分发挥了名师工作室优质资源共享的效应,不仅为农村幼儿教师送去了幼教新知识、新方法和新理念,而且有效搭建了城乡幼儿教育联系的桥梁,提升幼儿园教师教育教学业务能力。